高尾山域を語ろう

• 公開グループ
  • 5年 7か月前
  • 10

• 5

members

城山茶屋

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 8 ヶ月前 Koheii さんが最後の更新を行いました。

• 投稿者
    投稿
     Koheii 
    キーマスター

高尾から陣馬山に向かう縦走路で通る城山にある「城山茶屋」さんに関するトピックです。

城山茶屋

都心からアクセスがよく、リフトやケーブルカーを使えば手軽に山頂付近まで行けるため、年中多くの人で賑わっている高尾山。山頂付近には売店やトイレなど設備が充実している一方、自然豊かなコースが多数あり、初心者でも熟練のハイカーでも、いろんな楽しみ方ができるのが人気です。 …

ユキ 
    キーマスター

2018年1月4日。城山茶屋初め! 
    ことしもお世話になりまーすと富士山に向かってかんぱーい!

そういえば、にゃんこ、見かけなかったなあ。

Image:
     Koheii 
    キーマスター

そうそう、城山茶屋さんと言えば、このお正月にご挨拶に行ってきたのでその記事ご紹介します。

「歩き初めは厳冬期のあの山へ」新春顔合わせ&ご挨拶な陣馬山〜高尾山縦走 | ヤマクラブ YamaClub

まだ本格雪山シーズンインができてない今シーズン雪山ですが(2018年元旦現在)、ヤマクラブプロジェクトメンバーのひろさん(HMS-Hiroさん)から「 『厳冬期○○山行』やりましょう! 」と嬉しい提案をいただき今年も企画することに。ひろさん、去年この企画やったの覚えててくださったんですね(涙)     その「 …

このトピックに返信するにはログインが必要です。

説明
東京にありながら豊かな自然が楽しめる高尾について熱く語りましょ♪

グループ

©2023 ヤマクラブ YamaClub

Log in with your credentials

Forgot your details?