山小屋情報

• 公開グループ
  • 5年 7か月前
  • 34

• 11

members

穂高岳山荘

このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 7 ヶ月前 ユキ さんが最後の更新を行いました。

• 投稿者
    投稿
     ユキ 
    キーマスター

穂高岳山荘のトピです。

穂高岳山荘 公式サイト | 北アルプス穂高連峰奥穂高岳・天空の山小屋

北アルプス穂高連峰、白出(しらだし)のコルに位置する穂高岳山荘の公式サイト。奥穂高岳(3,190m)まで登山道約50分。美しい石畳のテラスに迎えられ、雄大な穂高の峰々に出会う山小屋。約300名宿泊可。

ユキ 
    キーマスター

穂高岳山荘のご主人、今田恵さんがヤマクラブに山小屋のアルバイトの様子を書いた記事を投稿してくださいました。
    山小屋でのお仕事に興味がある方、必見です。

山小屋アルバイトのこと、山小屋主が教えます! | ヤマクラブ YamaClub

こんにちは。穂高岳山荘代表取締役の今田恵です。32歳、二児の母となり、現地にはほとんど行けていません(涙)が、このたびYamaClubに登録させていただきました。みなさん、どうぞよろしくお願いいたします(^o^) さて、みなさんは山小屋でのアルバイトについて、どんなイメージをお持ちでしょうか?今年はこの時期に各登山雑誌でも特集されており、「行ってみようかな」と思う方もいるかもしれません。 …

ユキ 
    キーマスター

2018年アルバイト募集要項です。
    今田さん、自ら執筆してくださいました。

穂高岳山荘2018年度スタッフ大募集! | ヤマクラブ YamaClub

穂高岳山荘では、2018年度の ・フルシーズン(4月〜11月初旬)・長期(5,6月〜10月末)・中期(7月初旬〜10月中旬)・短期(中期期間のうち45日〜2ヶ月程度) スタッフを絶賛大募集してます。 フルシーズンは募集しない年も多いですので、 是非ご検討くださいませ。 “Hodaka Image vol.1” by HachiProduction …

このトピックに返信するにはログインが必要です。

説明
山小屋情報をお寄せください! お待ちしてます(^^)

グループ

©2023 ヤマクラブ YamaClub

Log in with your credentials

Forgot your details?